Вкусняшка из яблок/полукультурок/ранеток без сахара, но со сгущённым молоком. Итак, конец августа, начало сентября - изобилие овощей , фруктов. Не знаете как это изобилие использовать, то воспользуйтесь мое статьей dzen.ru/...2ce , а в сейчас я расскажу как использую излишки яблок, но вместо яблок можно также использовать летние сорта ранеток или полукультурок. У меня яблоки сорта Чудное. ПЕРВОЕ. Пять килограмм яблок, мою, очищаю только от хвостика и носика. Режу минимум на четыре части. В восьми литровую кастрюлю с толстым дном наливаю немного воды, которая на 2 см покрывает дно и отправляю туда порезанные яблоки. Включаю плиту на 1300 градусов, но как только вода закипит, перевожу плиту на 200 градусов. И, постоянно помешивая, довожу яблоки до размягчения. ВТОРОЕ. После того как остынут размягченные яблоки, пропускаю их через сито. Яблоки растираю руками, это гораздо удобнее и быстрее, чем ложкой. ТРЕТЬЕ. Пропущенное через сито месиво помещаю на плиту, устанавливаю температуру в 500 градусов и добавляю одну банку белорусского сгущённого молока. Всё хорошо перемешиваю и как только месиво начнёт выплескивать месиво, начинаю разливать в стерильные поллитровые банки. Крышки перед закруткой протираю спиртом. Для большей уверенности, что содержимое не попросится наружу, помещаю банки "под шубу". ЧЕТВЕРТОЕ. Выход восемь поллитровых банок очень вкусного яблочного пюре. В СССР это пюре носило название "НЕЖЕНКА". ПОПРОБУЙТЕ, я думаю, что это пюре всем понравится, не только детям!
Портулак овощной или огородный - самый, самый вредный сорняк 21-го века