Найти тему
725 подписчиков

Котлеты, конечно, не самая полезная еда за счёт высокого гликемического индекса, но, во-первых, я их обожаю: хоть мясные, хоть рыбные, хоть овощные. А во-вторых, не добавляю ни муку, ни манку, ни хлеб. Так что будем считать, что просто белок😁



Что нужно?


🥩Фарш (можно, конечно, самим сделать, но я покупаю), на фото говяжий, (просто был в морозилке); птица или рыба тоже окей)

🥚Яйцо

🧂Соль, перец, специи по вкусу

🧀Пармезан (крошка)

🍞Панировочные сухари (у меня смесь для котлет)


Все ингредиенты смешать, сформировать шарики, запанировать в сухарях и выложить на разогретую сковородку. Через минуту перевернуть, «убавить огонь» и под крышку минут на 20. Время приготовления зависит от толщины котлет.


Я снимаю на бумажную салфетку, чтоб она впитала лишнее масло. Подаю с овощами 🥒. Стараюсь не есть углеводы и белок одновременно. Но это лично мои заморочки - ешьте с чем нравится. Пища должна быть в удовольствие.


Вкуснее и сочнее будет, если добавить зелёный лук, но Саша терпеть не может зелень, поэтому здесь ее нет. Иначе мне пришлось бы выковыривать ее из каждой котлеты отдельно🤯


Как вариант можно запечь. А если исключить панировку - шарики кидаете в кипящую воду и получаются диетические тефтели. Очень вкусные, кстати, я так делала.


Бон аппети, сохранить не забудьте😋


#dolgorukova_вкусно
1 минута