Найти тему
1550 подписчиков

🍽Шеф-повар Medusa Asian Kitchen Bar @medusa.kitchenbar Дмитрий Смирнов — настоящий эксперт паназиатской кухни. Под его руководством работает команда поваров-профессионалов, а меню регулярно пополняется новыми и небанальными блюдами.



🌶Сегодня мы поделимся авторским рецептом Дмитрия — кальмарами с соусом понзу!


🍤Вам понадобится:

Кальмары — 120 г

Масло с чили — 20 г

Лайм — 1 штука

Мирин — 120 мл

Соевый соус — 120 мл

Лимон — ½ штуки

Водоросли комбу — по вкусу

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Перец шичими — щепотка


1️⃣Приготовить соус понзу. В небольшой кастрюле довести до кипения мирин, уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, пока весь алкоголь не выпарится.


2️⃣Снять кастрюлю с огня, влить соевый соус, лимонный и лаймовый (30 мл) сок, добавить пластинку водорослей. Накрыть крышкой и дать остыть при комнатном температуре, процедить. Затем убрать в холодильник.


3️⃣Кальмары очистить от пленок, промыть, смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Обжарить на хорошо разогретом гриле буквально по минуте с каждой стороны. Как только они побелеют — снять с огня и переложить на тарелку.


4️⃣Полить соусом понзу, сбрызнуть чили-маслом, посыпать шичими. Украсить тонкой стружкой цедры лайма и подавать с долькой лайма.


📍Берсеневский переулок, 2, стр. 3

☎️+7 499 702 07 80
🍽Шеф-повар Medusa Asian Kitchen Bar @medusa.kitchenbar Дмитрий Смирнов — настоящий эксперт паназиатской кухни.
1 минута