1550 подписчиков
🍽Шеф-повар Medusa Asian Kitchen Bar @medusa.kitchenbar Дмитрий Смирнов — настоящий эксперт паназиатской кухни. Под его руководством работает команда поваров-профессионалов, а меню регулярно пополняется новыми и небанальными блюдами.
⠀
🌶Сегодня мы поделимся авторским рецептом Дмитрия — кальмарами с соусом понзу!
⠀
🍤Вам понадобится:
Кальмары — 120 г
Масло с чили — 20 г
Лайм — 1 штука
Мирин — 120 мл
Соевый соус — 120 мл
Лимон — ½ штуки
Водоросли комбу — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Перец шичими — щепотка
⠀
1️⃣Приготовить соус понзу. В небольшой кастрюле довести до кипения мирин, уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, пока весь алкоголь не выпарится.
⠀
2️⃣Снять кастрюлю с огня, влить соевый соус, лимонный и лаймовый (30 мл) сок, добавить пластинку водорослей. Накрыть крышкой и дать остыть при комнатном температуре, процедить. Затем убрать в холодильник.
⠀
3️⃣Кальмары очистить от пленок, промыть, смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Обжарить на хорошо разогретом гриле буквально по минуте с каждой стороны. Как только они побелеют — снять с огня и переложить на тарелку.
⠀
4️⃣Полить соусом понзу, сбрызнуть чили-маслом, посыпать шичими. Украсить тонкой стружкой цедры лайма и подавать с долькой лайма.
⠀
📍Берсеневский переулок, 2, стр. 3
☎️+7 499 702 07 80
1 минута
13 марта 2022