Найти тему
1955 подписчиков

Исконное блюдо османов очень даже может быть вегетарианским и при этом отменно вкусным. Секрет в бараньем горохе и чесночно-лимонном соусе.


Ингредиенты (на 4 шт): 2 ст. консервированного нута (промытого)

1 ст.л. оливкового масла

1\2 ч.л. молотого тмина

1\4 ч.л. молотого кориандра

1\4 ч.л. паприки

1\8 ч.л. кайенского перца

1\8 ч.л. молотой корицы

Соль и молотый чёрный перец

4 питы (лепёшки)

1\2 большого огурца, порезанного ломтиками поперёк

2 ст. нарезанного салат-латук

1 тонко нарезанный помидор

1\3 ст. нарезанного красного лука

Для соуса

1\2 ст. хумуса

1\8 ст. лимонного сока

2 ст.л. нарезанного укропа

1 измельчённый зубчик чеснока

Рецепт:

Разогрейте духовку до 210С. Смешайте нут, оливковое масло, тмин, кориандр, паприку, кайенский перец, корицу, щепотку соли и перец в большой миске. Хорошо перемешайте. Выложите на противень, запекайте 25-30 минут.

Заверните питы в фольгу, поместите в духовку за 2 минуты до готовности нута.

Для приготовления соуса смешайте хумус, лимонный сок, укроп и чеснок. По желанию немного разбавьте водой.

В питу выложите ломтики огурца, салат латук, помидор, луковицу, нут. Добавьте соус, заверните.
Исконное блюдо османов очень даже может быть вегетарианским и при этом отменно вкусным. Секрет в бараньем горохе и чесночно-лимонном соусе. Ингредиенты (на 4 шт): 2 ст.
Около минуты