1955 подписчиков
Исконное блюдо османов очень даже может быть вегетарианским и при этом отменно вкусным. Секрет в бараньем горохе и чесночно-лимонном соусе.
Ингредиенты (на 4 шт): 2 ст. консервированного нута (промытого)
1 ст.л. оливкового масла
1\2 ч.л. молотого тмина
1\4 ч.л. молотого кориандра
1\4 ч.л. паприки
1\8 ч.л. кайенского перца
1\8 ч.л. молотой корицы
Соль и молотый чёрный перец
4 питы (лепёшки)
1\2 большого огурца, порезанного ломтиками поперёк
2 ст. нарезанного салат-латук
1 тонко нарезанный помидор
1\3 ст. нарезанного красного лука
Для соуса
1\2 ст. хумуса
1\8 ст. лимонного сока
2 ст.л. нарезанного укропа
1 измельчённый зубчик чеснока
Рецепт:
Разогрейте духовку до 210С. Смешайте нут, оливковое масло, тмин, кориандр, паприку, кайенский перец, корицу, щепотку соли и перец в большой миске. Хорошо перемешайте. Выложите на противень, запекайте 25-30 минут.
Заверните питы в фольгу, поместите в духовку за 2 минуты до готовности нута.
Для приготовления соуса смешайте хумус, лимонный сок, укроп и чеснок. По желанию немного разбавьте водой.
В питу выложите ломтики огурца, салат латук, помидор, луковицу, нут. Добавьте соус, заверните.
Около минуты
16 марта 2022