Найти тему
36,8 тыс подписчиков

Подглядела в Инстаграме и немедленно радостно исполнила новый вариант омлета - на мой взгляд, удивительно вкусный (хотя надо ещё набить руку, конечно). На две порции нам понадобится 4 яйца, 4 столовые ложки воды/сливок/молока, немного соли, немного сливочного масла для жарки.


Желтки отделяем от белков, желтки смешиваем с водой (молоком/сливками), добавляем соль и взбиваем, покуда они не увеличатся в объеме примерно вдвое. Белки с солью (немного) взбиваем в плотную пену, до твердых пиков.

Нагреваем сковородку, растапливаем масло, уменьшаем огонь и выливаем на нее желтки, равномерно распределяя по дну. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут, чтобы желтки схватились - не больше. Открываем крышку и при помощи лопаточки выкладываем поверх желтков белки, размазывая их ровным слоем по всей поверхности. Закрываем крышку, ждём пять минут - и готово. Складываем пополам, разрезаем и можно есть: снаружи плотная желтковая корочка, внутри воздушное и упругое белковое суфле.
Около минуты