1956 подписчиков
ЖАРКОЕ ИЗ СЕЙТАНА
⠀
Впечатляющее блюдо для праздничного ужина!
⠀
Ингредиенты:
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. копченой паприки
450 г сейтана, разделенного на 2 части
2 ст. т. оливковое масло
1 ст. л. небеленой универсальной муки
¼ чашки томатной пасты
½ чашки овощного бульона
2 ч. л. тамари или соевого соуса
½ ч. л. нарезанного свежего тимьяна
¼ ч. л. нарезанного свежего розмарина
225 г молодой моркови
3 нарезанных стебля сельдерея
1 крупный нарезанный пастернак
340 г мелкого картофеля, нарезанного на половинки
⠀
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. Смешайте соль, перец и паприку в небольшой миске. Вотрите в сейтан.
3. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сейтан и поджаривайте в течение 6 минут, переворачивая, чтобы приготовить со всех сторон. Снимите сейтан со сковороды и отложите.
4. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в сковороду, посыпьте мукой и убавьте огонь. Обжаривайте в течение 3 минут или до образования однородной массы. Добавьте томатную пасту, бульон, тамари, тимьян и розмарин; готовьте 3-5 минут или пока соус не загустеет.
5. Переложите сейтан в противень. Выложите вокруг сейтана морковь, сельдерей, пастернак и картофель, сверху полейте соусом. Накройте фольгой и запекайте 35-45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Нарежьте сейтан тонкими ломтиками и подавайте с овощами и соусом. #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022