5521 подписчик
Как сварить идеальные яйца пашот?
⠀
Я фанат вкусных завтраков и яйца пашот их обязательная часть! Обожаю готовить с ними тосты, сандвичи и салаты.
⠀
Кто как только не издевается над яйцами: и готовят их в пищевой пленке (по вкусу как яичница из микроволновки — совсем не вкусно), кто-то добавляет уксус, но я предпочитаю их варить самым обычным способом, учитывая несколько секретов:
⠀
🥚 Нужно всегда использовать самые свежие яйца высокого качества;
⠀
🥚 Вода не должна сильно кипеть, а лишь слегка бурлить;
⠀
🥚 Добавляю в воду чуть-чуть соли;
⠀
🥚 Вначале разбиваю яйцо в какую-то емкость (маленькая чашка) и только потом вливаю в воду;
⠀
Готовим яйца:
⠀
Примерно 1 литр воды доводим до кипения и уменьшаем огонь, чтобы вода не бурлила, добавляем соль, а затем из мисочки аккуратно выливаем в воду, сделав ложкой небольшую воронку по центру.
⠀
Старайтесь выливать яйца одно за другим, чтобы они проварились одинаково за одно и тоже время.
⠀
Когда вы опустили все яйца, пошевелите поверхность воды ложкой, чтобы яйца тоже немного подвигались и не прилипли ко дну кастрюли.
В среднем яйцо пашот варится 4 минуты.
⠀
Достаём яйца шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу! Чтобы яйца были более аккуратными можно подрезать ножницами неровный белок.
⠀
Приятного аппетита !)
1 минута
13 марта 2022