Найти тему
1955 подписчиков

ТОП-5 ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГРЕЦИИ



Греческая кухня славится своей легкостью. В таком теплом климате действительно не хочется перегружать желудок мясом и другими тяжелыми продуктами. Поделимся с вами рецептами пяти национальных блюд, которые придутся по вкусу веганам.


Фасолада


Начнем с супов. Если организм все еще не отошел от новогоднего гастрономического шока, набраться сил помогут легкие густые супы, знаменитые в солнечной Греции.

Фасолада – суп, приготовление которого займет много времени, но вкус и полезные свойства того стоят.


Ингредиенты (2 порции):

• белая фасоль – 125 г

• оливковое масло – 3 ст. л.

• красный лук – половинка

• морковь – половинка

• стебель сельдерея – половинка

• пассата – 5 ст. л.

• соль, черный молотый перец – по вкусу


Приготовление:

1. Перед тем как готовить суп, нужно залить на ночь белую фасоль холодной водой.

2. Промыть фасоль, сновать залить ее водой, поставить на плиту и дождаться, когда вода закипит. Снять пену и слить воду.

3. В этой же кастрюле на оливковом масле обжарить лук, затем морковь и сельдерей. Сверху добавить фасоль и обжаривать еще несколько минут.

4. Влить пассату и хорошо перемешать.

5. В кастрюлю влить полтора литра горячей воды, накрыть крышкой и варить полтора часа на медленном огне. Не забывайте контролировать количество воды.

6. За 15 минут до готовности добавить соль и перец. Приятного аппетита!


Далее читайте в разделе #гиды_vegetarian на сайте vegetarian.ru. Или можно перейти по ссылке в сторис.
1 минута