1955 подписчиков
ТОП-5 ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГРЕЦИИ
⠀
Греческая кухня славится своей легкостью. В таком теплом климате действительно не хочется перегружать желудок мясом и другими тяжелыми продуктами. Поделимся с вами рецептами пяти национальных блюд, которые придутся по вкусу веганам.
⠀
Фасолада
⠀
Начнем с супов. Если организм все еще не отошел от новогоднего гастрономического шока, набраться сил помогут легкие густые супы, знаменитые в солнечной Греции.
Фасолада – суп, приготовление которого займет много времени, но вкус и полезные свойства того стоят.
⠀
Ингредиенты (2 порции):
• белая фасоль – 125 г
• оливковое масло – 3 ст. л.
• красный лук – половинка
• морковь – половинка
• стебель сельдерея – половинка
• пассата – 5 ст. л.
• соль, черный молотый перец – по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Перед тем как готовить суп, нужно залить на ночь белую фасоль холодной водой.
2. Промыть фасоль, сновать залить ее водой, поставить на плиту и дождаться, когда вода закипит. Снять пену и слить воду.
3. В этой же кастрюле на оливковом масле обжарить лук, затем морковь и сельдерей. Сверху добавить фасоль и обжаривать еще несколько минут.
4. Влить пассату и хорошо перемешать.
5. В кастрюлю влить полтора литра горячей воды, накрыть крышкой и варить полтора часа на медленном огне. Не забывайте контролировать количество воды.
6. За 15 минут до готовности добавить соль и перец. Приятного аппетита!
⠀
Далее читайте в разделе #гиды_vegetarian на сайте vegetarian.ru. Или можно перейти по ссылке в сторис.
1 минута
16 марта 2022