1955 подписчиков
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ГРУШЕЙ И ФЕНХЕЛЕМ
⠀
Настоящее ресторанное блюдо у вас дома.
⠀
Ингредиенты:
150 г красной чечевицы
2 груши
1 луковица фенхеля
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. майорана
1 ч. л. дрожжевой пасты Marmite
1 ч. л. приправы для супа
600 мл воды
⠀
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите два противня пергаментной бумагой.
2. В глубокую сковороду добавьте чечевицу, специи, дрожжевую пасту и бульонную приправу. Залейте водой и доведите до кипения, варите до готовности чечевицы.
3. Нарежьте груши и фенхель на ломтики, выложите их на два отдельных противня. Запекайте фенхель около 40 минут, груши – 15-20 минут.
4. Выложите на тарелку чечевицу, украсьте грушей и фенхелем. Подавайте. #рецепты_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022