Найти тему
438 подписчиков

Сегодня поделюсь рецептом праздничного армянского плова, который традиционно готовят в Армении на Пасху. Вместе с припущенной рыбой он является символическим (но очень вкусным) украшением стола. Рыба олицетворяет Христианство, а плов с изюмом Землю, заселенную Богом людьми. Изюминки - это избранные, преодолевшие в душе сомнения и уверовавшие в Христа. Рецепт простой и приготовление займет менее получаса (мой вариант адаптирован и облегчен). Отвариваем рис (басмати или жасмин) - я в него также добавляю армянские сухие острые специи для аромата. После готовности добавляю пару ложек кокосового масла, перемешиваю и оставляю под крышкой. На сковороду наливаем масло (в моем случае кокосовое, но подойдет любое) и обжариваю смесь из нескольких видов изюма, миндаля и кешью (можно добавить и другие сухофрукты и орехи по вашему вкусу). Пересыпаем сухофрукты в кастрюлю с рисом, хорошо перемешиваем и ставим на 5 минут томиться на медленном огне. Все рассыпчатый плов готов. Приятного аппетита! #рецепт #плов #армянскаякухня #пасха #веганскиерецепты #вегетарианскиерецепты #веган #vegan #veganfood #veganrecipes #rice #пловрецепт #foodporn

Около минуты