Найти тему
2 подписчика

🍋🫐 Лимонно-Черничный Торт по рецепту @photo.sweetbijou ⬇️



🎈Лимонный бисквит:


4  Яйца

130 г сахара

120 г муки

5 г разрыхлителя

20 г растопленного  сливочного масла

40 г лимонного сока

цедра 1 лимона

50 мл молока для пропитки готового бисквита


Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить сначала на низких оборотах, затем, увеличить скорость миксера, и продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар.


Затем добавляя по одному желтку, на медленных оборотах каждый раз тщательно перемешивать. Далее вводим в смесь сливочное масло, сок, цедру, перемешиваем.


Просеиваем муку с разрыхлителем, аккуратно объединяем.


Выпекаем при 170гр 30 минут.


Вынимаем из духовки, остужаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник  на ночь.


Перед сборкой разрезаем бисквит на три коржа.


🎈Лимонное кремё:


цедра 1 лимона

80 г сок лимона

1 яйцо

100 г сахара

50 г сливочного масла

5 г желатина


Сахар, сок, цедру и яйцо нагреваем, тщательно помешивая на среднем огне до загустения.


Процеживаем, добавляем желатин и масло, перемешиваем.


Замораживаем в кольце 16 см.


🎈Черничная прослойка:


100 г замороженной черники смешиваем с 2 ст л сахара и 1 ч л крахмала, варим на медленном огне до загустения, добавляем сок лимона. Остужаем.


Крем на сборку и покрытие в слайдах, листайте ❤️
1 минута