225 подписчиков
УРАЛЬСКИЙ КНОЛЛЕ на витрине до сих пор зовётся оригиналом - белпер-кнолле, по имени города Белп в далёкой Швейцарии. Попробовал и подумал, что наша "Деревенька" (кто бы мог подумать?) придала этому сыру новый импульс, открыла новые вкусы и, думается, превзошла оригинал.
ШВЕЙЦАРСКИЙ белпер-кнолле - сыр безусловно уникальный, настоящая жемчужина в мире сыров. Но надо заметить, что довольно прост по сравнению с нашим: если швейцары в основном добавляют лишь чёрный перец и чеснок, то наши сыровары пошли дальше. Пряные специи из Абхазии делают наш белпер более ярким как внешне, так и внутренне, и открывают новые краски безупречного вкуса.
ВПЕРВЫЕ попробовал натереть кнолле в пасту - волшебно, по впечатлениям глубоко и по вкусу удивительно. Мало ли, что закончился пармезан? Натереть кнолле можно также в ризотто, покрошить в салат (любимый мой вариант), а то и просто подать к пиву или вину. Говорят, что под каберне совиньон и мерло белпер особенно хорош. Пробовали?
Сыроварню "Деревенька" ⭐ Кински рекомендует.
ЗАКАЗАТЬ можно по телефону +7 (919) 409-60-24 или на сайте.
ПОПРОБОВАТЬ и купить: ул. Бейвеля, 112. ВК: vk.com/club129799838
Около минуты
11 ноября