1955 подписчиков
«БЕКОН» ИЗ МОРКОВИ
⠀
Вы готовы к морковному «бекону»? Тонко порезанные ломтики моркови, замаринованные в смеси растительного масла, чесночного порошка и копчёной паприки, запекаются, пока не становятся волнистыми и слегка хрустящими. Ешьте этот «бекон» с омлетом из тофу в качестве перекуса или кладите на бутерброд. Восхитительно копчёный, его так легко готовить, этот морковный «бекон» — что-то невероятное!
⠀
Ингредиенты:
⠀
· 3 большие моркови
⠀
· 2 столовые ложки растительного масла
⠀
· 1 чайная ложка чесночного порошка (или щепотка асафетиды)
⠀
· 1 чайная ложка копченой паприки
⠀
· 1 чайная ложка соли
⠀
Приготовление:
⠀
1. Хорошо помойте морковь (можно не чистить) и нарежьте тонкими продольными ломтиками, используя овощечистку. Выложите ломтики моркови на застеленный бумагой для выпекания противень. Нагрейте духовку до 160 градусов Цельсия.
⠀
2. Перемешайте оставшиеся ингредиенты в маленькой миске и смажьте получившимся маринадом морковные полоски с обеих сторон.
⠀
3. Отправьте противень в духовку на 15 минут, или пока морковные полоски не станут волнистыми.
Около минуты
16 марта 2022