Найти тему
1955 подписчиков

«БЕКОН» ИЗ МОРКОВИ



Вы готовы к морковному «бекону»? Тонко порезанные ломтики моркови, замаринованные в смеси растительного масла, чесночного порошка и копчёной паприки, запекаются, пока не становятся волнистыми и слегка хрустящими. Ешьте этот «бекон» с омлетом из тофу в качестве перекуса или кладите на бутерброд. Восхитительно копчёный, его так легко готовить, этот морковный «бекон» — что-то невероятное!


Ингредиенты:


·  3 большие моркови


·  2 столовые ложки растительного масла


·  1 чайная ложка чесночного порошка (или щепотка асафетиды)


·  1 чайная ложка копченой паприки


·  1 чайная ложка соли


Приготовление:


1. Хорошо помойте морковь (можно не чистить) и нарежьте тонкими продольными ломтиками, используя овощечистку. Выложите ломтики моркови на застеленный бумагой для выпекания противень. Нагрейте духовку до 160 градусов Цельсия.


2. Перемешайте оставшиеся ингредиенты в маленькой миске и смажьте получившимся маринадом морковные полоски с обеих сторон.


3. Отправьте противень в духовку на 15 минут, или пока морковные полоски не станут волнистыми.
«БЕКОН» ИЗ МОРКОВИ ⠀ Вы готовы к морковному «бекону»?
Около минуты