Найти тему

Отличный вопрос! 😉 Давайте разберемся, какие масла можно добавлять в салаты, а какие лучше оставить для приема внутрь.


Для заправки салатов подходят практически все сыродавленные масла, так как они сохраняют полезные вещества и добавляют блюдам особый вкус. Однако есть масла, которые рекомендуют употреблять исключительно внутрь, а не использовать в качестве заправки.

Тминное масло и облепиховое масло рекомендуются только для приёма внутрь из-за их насыщенного вкуса и специфических полезных свойств, которые лучше усваиваются в чистом виде. Эти масла обладают выраженным оздоравливающим эффектом для иммунитета, кожи и внутренних органов, поэтому их лучше принимать исключительно во внутрь.

Остальные масла можно использовать как для заправки салатов, добавлять в соусы, смузи, так и пить в чистом виде, они принесут массу пользы: от омега-3 жирных кислот до антиоксидантов и витаминов. 😋
Около минуты