877,4 тыс подписчиков
Это так ВКУСНО и быстро! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту!
Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто.
Рецепт:
Филе рыбы (у меня минтай)– 500гр.
Картофель – 8-9шт.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – для обвалки
Перец черный - по вкусу
Приправа к рыбу – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, у меня прессованное филе минтая. Для удобства не нужно дожидаться пока филе полностью растает, нарезаем его в подмороженном виде. Складываем рыбу в миску, добавляем соль, приправу к рыбе, черный перец, перемешиваем и отставляем в сторону, а пока приготовим кляр.
Картофель сырой очистим и натрем на крупной терке, слегка отжимаем сок, добавляем немного соли, черный перец, перемешиваем.
В другую миску разбиваем яйцо, солим и взбиваем вилкой.
Берем кусочек минтая, обваливаем в руке, затем в яйце, затем облепляем картофелем, плотно приминаем к рыбе.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем, кладем рыбу. Жарим на среднем огне под крышкой, чтобы рыба успела приготовиться, с каждой стороны примерно по 6-7 минут до золотистой корочки. Готовую рыбу подаем с овощным салатиком или с любым соусом. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Также можно запечь в духовке при 220 градусах 35 минут. За 5 минут до готовности по желанию можно присыпать сыром.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...642
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
20 октября
269 читали