234 подписчика
Лазанья с фаршем
Приготовление:
Приготовить мясной соус Болоньезе вот по этому рецепту. Дополнительно я не стала указывать все ингредиенты для соуса Болоньезе в списке продуктов. Все ингредиенты для соуса подробно описаны в рецепте Паста Болоньезе.
Сейчас приготовим соус Бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопить сливочное масло.
Небольшими порциями добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
На время убрать кастрюлю с горячей плиты. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой все молоко и хорошо все размешать до однородного состояния.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить соус до загустения примерно 5 минут. Соус должен получиться, как негустая сметана.
В конце добавить соль и перец, хорошо размешать. Еще я соус процедила через сито, чтобы не остался ни один комочек в соусе, но это делать не обязательно.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы налить немного соуса Бешамель, чтобы нижние листы не остались не пропеченными.
На соус выложить листья для лазаньи. Некоторые листья я поломала, чтобы они полностью закрыли все дно формы. Некоторые листья для лазаньи предварительно нужно отваривать, так что читайте инструкцию. Листья, которые я использую можно использовать сухими.
На листья опять наливаем соуса Бешамель и распределяем по всей поверхности.
На соус Бешамель выложить слой мясного соуса Болоньезе, распределить по всей поверхности. Дальше идут листы, Бешамель и Болоньезе.
Повторить слои несколько раз, последним слоем должен остаться соус Болоньезе.
Сыр натереть на крупной терке.
Лазанью посыпать сыром, накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Через 20 минут убрать фольгу и еще раз поставить в духовку на 20-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
19 октября