Найти тему
217 подписчиков

Сразу с утра про фуд тренды 2025


WHOLE FOODS традиционно опубликовали подборку трендов, которые собрали, ориентируясь на мировые тенденции и растущие категории в своей сети.

А теперь по списку:

🥖 Хлеб на закваске
Аудитория выбирает полезный хлеб на живой закваске. В том числе, экспериментирует с рецептами в домашних условиях.

🌱 Водоросли
Водоросли, морской мох, спирулина – самые популярные ингредиенты для функционального питания.

🥟 Готовые дамплинги
Полуфабрикаты в тесте (вареники, пельмени, дамплинги и пр.) подкупают быстрым приготовлением, разнообразными вкусами и высокой питательностью.

🍟 Хрустящие текстуры
Здесь правило только одно: если ингредиенты в блюде не хрустят, обязательно нужно добавить хрустящий продукт.

🍵 Закуски со вкусом чая
Матча, чёрный чай, гибискус и др. чаи в выпечке, десертах и готовых блюдах – тренд этого года.

💧 Функциональная вода
Вода с пребиотиками, протеином, хлорофиллом и др. добавками, короче, все полезные напитки, которые можно налить в термос с собой.

🥩 Продукты с протеином
Животный и растительный протеин как добавка давно вышел за пределы фитнес снеков и наращивает ассортимент.

📦 Компостируемая упаковка

Ради интереса, можно сравнить с 👉 трендами прошлого года, которые, к слову сказать, обновились полностью.

👉подписаться на @pridumali
#foodтренды
1 минута