23 подписчика
Как замариновать мясо для шашлыка.
Советую мариновать по следующему рецепту. 🥩
Из расчёта на килограмм мяса вам понадобятся:
- сок лука; 🧅
- 1 столовая ложка соли (неполная); 🧂
- ½ столовой ложки чёрного перца; 🌶
- ½ столовой ложки зиры; 🌿
- 1 столовая ложка кориандра; 🌰
- немного газированной воды — по желанию. 💦
Помните, мясо становится мягким не только благодаря действию маринадов. Чем дольше мясо пробудет в незамороженном состоянии, тем более нежным оно получится. ⏳
Время маринования мяса для шашлыка зависит от его вида:
Баранина — 2–4 часа. 1
Свинина — 6–8 часов. 1
Говядина — 12–15 часов. 1
Курица — 1–3 часа. 1
Индейка — 4 часа. 1
Около минуты
13 октября