Найти тему
23 подписчика

### Грибной соус 🍄‍🟫


#### Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов (или других грибов) 🍄‍🟫
- 1 небольшая луковица 🧅
- 2 столовые ложки сливочного масла 🧈
- 1 столовая ложка муки 🌾
- 250 мл мясного или куриного бульона 🍲
- 100 мл сливок (желательно 20%) 🥛
- Соль и перец по вкусу 🧂
- По желанию: зелень (петрушка или укроп) для украшения 🌿
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук мелко порубите. 🔪
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и обжарьте все вместе, пока грибы не уменьшатся в объеме и не испарится лишняя жидкость. 🍳
Посыпьте грибы мукой хорошо перемешайте, обжарьте еще минуту. Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 🥄

Когда смесь начнет загустевать, влейте сливки и уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще 5-7 минут, не доводя до кипения. Соус должен быть однородным и кремообразным. 🕒
Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте мелко порубленную зелень. 🌿
Подавайте соус горячим к мясу. Он отлично сочетается с говядиной, свининой или курицей. 🍽

Около минуты