1734 подписчика
Осень — сезон тыкв. Нашли крутой рецепт пирога с этим чудесным овощем, делимся с вами 🎃🎃🎃
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 300 г
Мякоть тыквы — 400 г
Сахар — 100 г
Творог — 180 г
Специи: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех — по щепотке.
👩🍳 Как готовить?
❶ Приготовьте корж-основу: для этого смешайте размягченное сливочное масло, 1 яйцо и 300 г муки. Распределите по форме, оставив бортики. При помощи вилки сделайте в корже дырочки чтобы тесто при выпечке не дало «пузырь».
❷ Приготовьте начинку. Для этого кусочки очищенной тыквы отправьте на 10 минут в микроволновку. Она станет мягкой.
❸ Смешайте в миске мягкую тыкву, 3 яйца, сахар и творог. Пробейте погружным блендером до однородности, всыпьте специи. Можно добавить лимонной или апельсиновой цедры.
❹ Вылейте на корж начинку и пеките. Мы рекомендуем делать это в мультиварке Garlyn MR-Pro 20. Достаточно 35 минут на режиме «Выпечка».
По готовности достаньте в форме из мультиварки, дайте остыть. Достаньте из формы, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь этим полезным и вкусным десертом! Приятного аппетита! 🧡
Около минуты
12 октября