406,3 тыс подписчиков
Макарон «Матча-шоколад-маракуйя»
Ингредиенты:
яичные белки — 60 г
сахар — 55 г
миндальная мука — 80 г
сахарная пудра — 80 г
матча — 1 ч. л.
Для начинки:
шоколад черный горький — 100 г
сливки 33–35% — 50 мл
сливочное масло — 10 г
маракуйя — 50 г
Способ приготовления:
1. Белки на низкой скорости взбить в пену.
2. Постепенно всыпать сахар, масса должна быть взбита сильнее, чем на бисквит, но не до твердых пиков.
3. Миндальную муку просеять, смешать с пудрой и матчей.
4. Добавить взбитые белки к мучной смеси и перемешать заворачивающими движениями до тех пор, пока масса не будет стекать с лопатки лентой.
5. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить макарон на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Отстучать, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
6. Подсушить при комнатной температуре 15–30 минут до образования корочки сверху. Духовку включить на режим «Верх/низ» на 120°C. Выпекать в разогретой духовку 15–20 минут. Готовые крышечки не «ездят» относительно «юбочки». Остудить крышечки на коврике, затем снять.
7. Шоколад растопить импульсами в микроволновке, сливки нагреть до 60°C, пюре маракуйи нагреть отдельно. Соединить сливки и шоколад, пробить блендером. Затем влить пюре маракуйи и еще раз пробить.
8. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 4 часа.
9. С помощью кондитерского мешка отсадить ганаш на крышечки макарон и соединить между собой. Убрать готовые пирожные в холодильник на 6–8 часов.
Приятного аппетита!
1 минута
12 октября