31 подписчик
⚡Новинка: Избранные этюды для тромбона, тетрадь 1
Продолжаем публикацию серии сборников для тромбона, составленных выдающимся исполнителем на инструменте В. Ф. Венгловским
📖 Настоящее издание, подготовленное выдающимся российским музыкантом и педагогом, профессором Виктором Фёдоровичем Венгловским, содержит этюды для тромбона различной степени сложности. В первую тетрадь вошли сочинения русских и зарубежных композиторов: В. Блажевича, Е. Рейхе, А. Франца, К. Копраша, Б. Григорьева, А. Лафоса, О. Блюма.
🔵Материал предназначается для учащихся детских школ искусств, детских музыкальных школ, музыкальных училищ и колледжей. Сборник доступен для приобретения в нашем интернет-магазине и в ассортиментном кабинете издательства.
🔵Постоянным партнёром почти во всех сольных выступлениях Виктора Фёдоровича была его супруга Тамара Михайловна Венгловская. Тонкий музыкант, яркая пианистка, великолепная и чуткая ансамблистка. За своё мастерство Тамара Михайловна была удостоена звания дипломанта Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей на духовых инструментах в 1963 году. Неизменный успех, сопутствовавший выступлениям этого дуэта, в равной мере был заслугой обоих.
🔵Еще одной отличительной чертой Венгловского-исполнителя было стремление на протяжении всей своей сольной деятельности находить сочинения для самых разных и необычных составов. Часто, например, рядом с тромбоном в ансамбле могут звучать труба и валторна (Ж. Дефай — Концерт для трубы и тромбона с оркестром, И. М. Гайдн — Концерт для валторны и тромбона с фортепиано), орган (А. Капорале — Соната, И. С. Бах — Органная месса, Россини — Ария из «Stabat Mater» в переложении для тромбона и органа Листа), скрипка (Г. Бибер — Соната для двух скрипок, тромбона и basso continuo), а также другие инструменты (М. Векман — Соната для гобоя, скрипки, тромбона, фагота и basso continuo, И. Шмельцер — Соната для двух скрипок, корнета, тромбона, фагота и basso continuo).
➡️ Прекрасным дополнением к данному сборнику станет еще одна новинка издательства — сборник упражнений В. Ф. Венгловского.
1 минута
2 октября