25 подписчиков
Куриный суп с фунчозой и вешенками
Оригинальная версия любимого детьми куриного супчика. Сохраняйте рецепт, его стоит попробовать!
Нам понадобится:
400 гр куриного бедра;
2 литра воды;
350 гр свежих вишенок;
100 гр фунчозы;
1 морковь;
1 лук репчатый;
2 зубчика чеснока;
3 ст.л соевого соуса «Ачим».
Приготовление:
1. Куриные бедра положите в кастрюлю и после закипания варите 30 минут без крышки. Затем снимите кастрюлю с огня, процедите бульон и нарежьте мясо.
2. Вешенки промойте и нарежьте. Соломкой нарежьте морковь, а лук кубиком. Чеснок пропустите через пресс.
3. Обжарьте лук на масле до мягкости около 5 минут.
4. В куриный бульон добавьте морковь и вешенки, доведите до кипения и варите 5 минут.
5. Затем добавьте в бульон курицу, лук, соевый соус, чеснок и фунучозу. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу покипеть еще три минуты, затем снимите с плиты и оставьте на 10 минут.
Подавайте с зеленью!
Около минуты
1 октября 2024