169 подписчиков
Что исключить, что бы качественно похудеть, ЖИРЫ или УГЛЕВОДЫ?
В недавнем исследовании 2е группы поместили в стационар.
Одна питалась с высокими жирами и низкими углеводами
Вторая наоборот ЖИРЫ низкие, угли высокие.
Обе группы с одинаковым дефицитом ккал.
По итогу все похудели +- одинаково.
Но группа с низкими жирами похудела именно за счет жировой массы, сохранив тощую массу.
Мой совет - начните контролировать ЖИРЫ В РАЦИОНЕ.
Их очень много в скрытом формате. Жир - это вкус. И различные кафе, столовки это знают.
Вывод:
1е - начните готовить дома
2е - если все же нет такой возможности, просите добавить меньше заправки или масла
3е - обезжиренные продукты такие же полезные, не стоит их бояться
4е - если вы считаете ккал, снижайте ЖИРЫ до 0,7 на 1 кг веса тела
5е - взвешивайтесь минимум 1 раз в неделю. Предположим - воскресенье УТРО. Для отслеживания похудения
Если пост понравился, с вас ♥️
Около минуты
1 октября