878,1 тыс подписчиков
Рецепт ОГОНЬ🔥!!! Изумительное мясо!
Такие вкусные и сытные горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день или можно просто подать на обед дополнив гарниром. Поверьте, родные будут вам благодарны! Приготовила эти рулетики без обжаривания, получилось очень-очень вкусно. Буду готовить их теперь на регулярной основе.
Рецепт:
Куриная грудка -500гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Для начинки:
Морковь -1шт.
Сыр твердый -80 гр.
Чеснок -2зуб.
Сметана -1ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Для заливки:
Плавленый сыр -100гр.
Сметана -2ст.л.
Вода -50мл.
Чеснок -1зуб
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем куриную грудку, у меня 500 грамм и разрезаем на тонкие пластинки. У меня получается разрезать на 3-4 пластинки, 1 половинку. Легче это будет сделать, если мясо немного подморозить.
Теперь мясо отбиваем. Солим с двух сторон, добавляем специи по вкусу, я добавляю черный перец, сладкую паприку.
Оставим на минут 20 замариноваться. За это время приготовим начинку. 1 небольшую сырую морковь натрем на мелкой терке, твердый сыр примерно 80 грамм натрем на мелкой терке. Кладем в миску, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Добавляем 1ст.л. сметаны и перемешиваем. Подсаливаем по вкусу, начинка готова.
Теперь берем пласт мяса, кладем на край начинку и заворачиваем в рулет. Закрепляем деревянной шпажкой.
Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и обжариваем на сильном огне с двух сторон рулетики. Примерно по 1 минуте. Нужно это сделать быстро, чтобы не начал таять сыр.
Теперь берем противень, диаметр моей формы 26 см. Из рулетиков убираем шпажки и кладем швом вниз. Приготовим заливку. Берем 1 плавленый сырок натрем его на мелкой терке. Кладем в миску, добавляем 2ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, вливаем 50 мл горячей воды и перемешиваем.
Заливаем соусом рулетики. Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Кстати, этап обжарки рулетиков можно упустить, и тогда не нужно скреплять их шпажками, а просто уложить швом вниз и залить заливкой. Подаем с гарниром, поливаем вкусным соусом.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...690
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
6 октября
393 читали