Найти тему
22 подписчика

Замена ультраобработанных продуктов в рационе снижает риск диабета 2 типа


Исследование, опубликованное в The Lancet, показало, что замена ультраобработанных продуктов (УПП) на менее обработанные может существенно снизить риск диабета 2 типа.

Каждое увеличение доли УПП в рационе на 10% связано с ростом риска диабета на 17%. Замена 10% УПП на 10% менее обработанных продуктов снижает риск на 14%, а на обработанные продукты — на 18%.

Особое внимание стоит уделить острым закускам, обработанному мясу, готовым блюдам и сладким напиткам, которые имеют наибольшее влияние на риск заболевания.

#исследование #диабет2типа #УПП
Замена ультраобработанных продуктов в рационе снижает риск диабета 2 типа  Исследование, опубликованное в The Lancet, показало, что замена ультраобработанных продуктов (УПП) на менее обработанные...
Около минуты