21 подписчик
Шикарная закуска для вечеринки или просмотра телевизора. Хотя, нынче все утверждают, что телевизора у них нет. Ну, можно и с собой в кинотеатр взять, если что. На зависть любителям попкорна. Удобно есть, а руки не касаются еды и остаются совершенно чистыми. Что немаловажно по нынешним временам. Если кто не желает разбираться в зоотомии куриных крыльев, просто посмотрите видео.
«Лолипопсы» из куриных крылышек Для начала, из куриных крылышек нужно удалить всё лишнее. Уложите крыло внешней стороной на разделочную доску и отрежьте плечевую часть, отложите. Если правильно попасть в сустав, то никаких усилий прилагать не придётся. Затем, возьмите оставшееся крыло правой рукой за кистевую часть, левой за локтевую. Держите крыло внешней стороной вниз — это важно. Чуть надломите вниз и надавите большим пальцем левой руки на так называемую «пряжку»: чуть ближе к кистевой части. Потяните левой рукой за фалангу, продолжая, при этом, нажимать большим пальцем левой руки на пряжку. Фалангу, при этом лучше обернуть полотенцем, чтобы она не выскользнула. Таким образом, локтевая и лучевая кости оголятся. Теперь, самое время отрезать кистевую часть, чуть ниже сустава. Её также следует отложить. Лучевую кость (более тонкую) следует выкрутить, она нам не понадобится. Оставшееся же мясо нужно чуть сдвинуть к началу локтевой кости, сделав его более компактным. Теперь с этим «мясом на палочке» можно поступать как хочешь. В этот раз я сделал так. Слегка смазал оливковым маслом и отправил в предварительно разогретый до 180°С духовой шкаф на 20 минут. В это время смешал мёд, светлый соевый соус и острый соус шрирача. В пропорции одному богу известной. Во вкусной и сбалансированной пропорции, короче. Плеснул чуть тёмного соевого соуса для пущего глянцу. Добавил совсем чуть кунжутного масла для аромата. Щедро обмазал крылья этой смесью и отправил обратно в духовку. Ещё минут на 20, периодически смазывая тем же составом, но уже при температуре 200°С. По готовности, слегка присыпал каждую лолипопсину кунжутными семенами, выложил на тарелку вверх торчком, посыпал косячками зелёного лука, нарезанными в технике «лошадиные уши» и пошёл смотреть кулинарный канал.
PS Вы можете спросить, а куда же девать отвергнутые части? На самом деле, плечевая, локтевая и кистевая части крыла сильно различаются и готовить их лучше отдельно друг от друга. Кистевую часть лучше всего оставить для бульона. Но, можно и быстро обжарить до хруста во фритюре, например. Плечевую часть лучше просто пожарить. Не долго. Хорошо бы на гриле. При этом, предварительно, обязательно дать полежать в каком-нибудь маринаде. Локтевая часть считается самой нежной, но в ней много коллагена, поэтому её лучше сначала обжарить до золотистой корочки, а потом немного протушить в каком-нибудь соусе.
2 минуты
22 сентября