Найти тему

**Мидии в чесночном соусе**


**Ингредиенты:**

- Мидии
- Масло (2 ст. ложки)
- Мука (2 ст. ложки)
- Чеснок (4–5 зубчиков, толченых)
- Желток (1 шт.)
- Лимонный сок
- Петрушка (зелень)

**Приготовление:**

1. Тщательно промойте мидии, поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Постепенно подогревайте, пока створки не раскроются и мясо не станет мягким.
2. Слейте воду в отдельную посуду, удалите одну створку каждой мидии. Разложите мидии на подогретом блюде, оставив одну створку внизу.
3. Для соуса: обжарьте муку на масле, затем добавьте стакан отвара, в котором варились мидии. Введите толченый чеснок, снимите с огня и добавьте желток с лимонным соком.
4. Полейте мидии соусом, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте теплым.

мидии, чесночный соус, мука, масло, чеснок, желток, лимонный сок, петрушка, отвар, обжарка, подогрев, горячее блюдо.
**Мидии в чесночном соусе**  **Ингредиенты:**  - Мидии - Масло (2 ст. ложки) - Мука (2 ст. ложки) - Чеснок (4–5 зубчиков, толченых) - Желток (1 шт.
Около минуты