877,5 тыс подписчиков
Рассказываю КАК я готовлю манную кашу так, что ДАЖЕ муж тарелку ВЫЛИЗЫВАЕТ, а не любители манной каши лопают с огромным удовольствием и просят добавку!? Теперь ваше мнение о манке изменится в лучшую сторону.
Знаю этот рецепт еще с детства, их когда-то готовила нам бабушка к завтраку, вместо манной каши, так как манную кашу есть никто не хотел, а вот манники мы ели с удовольствием, особенно вкусно с киселём.
Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что все получится!
Манники «удивительные»: готовлю на замену манной каше, забытый рецепт из детства.
Рецепт:
Вода -200 мл, молоко -200 мл, манная крупа -140гр, соль -1/2ч.л. сахар -2ч.л. (или по вкусу), сливочное масло -30-50 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем воду и молоко, добавляем сахар по вкусу, соль, доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, одновременно интенсивно помешивая, чтобы не было комочков.
Каша должна получиться довольно густой, снимаем с огня и сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем и сразу приступаем к лепке манников. Берем примерно 1 ст.л массы, катаем шарик и делаем из него лепёшечку. Я формирую обычно при помощи сервировочного кольца, делаю колбочек кладу в кольцо и специальной крышечкой прижимаю, манники получаются одинаковой формы, ровные и красивые.
Приступаем к жарке, они хорошо держат форму, поэтому я не обваливаю их ни в муке, ни в сухарях. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Подаю с киселём или с чаем.
Если в вашей семье есть не любители манной каши, приготовьте манники, будут просить приготовить ещё и не один раз.
Приятного аппетита!
А вы готовите манку таким способом?
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...f8c
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
9 сентября
895 читали