314 подписчиков
ТАКОЙ НЕПРОСТОЙ ПРОСТОЙ АРБУЗ
Поедание арбуза — затратный процесс.
Сначала активные занятия при покупке: постукивание, поворачивание, прослушивание.
🙃 Хотя все равно лотерея.
Затем промывка десятикилограммового шара, что весьма непросто. Это как кота купать — попробуй удержи да вытри.
Потом надо еще постараться нарезать ягоду так, чтобы она не треснула в неизвестном направлении.
Всю жизнь я лелею мечту с восторгом грохнуть хотя бы один арбуз об пол…😂
Но все усилия — ничто, когда впереди маячит блаженство.
И вот, нарезав полный таз, засучив рукава и пробормотав «Ну Хоспадиблааслови!», вгрызаешься по уши в арбузный месяц.
Всё.
Свет меркнет, время останавливается.
Через полчаса сражения катишься из кухни с раздутым животом двухмесячного котенка, покачиваясь, как нетрезвый матрос, но донельзя довольный…❤️
Арбуз — отличный источник ценных витаминов.
Он обладает многими полезными свойствами.
🟡Доказано положительное влияние употребления арбуза на функционирование сердечно-сосудистой и нервной системы.
🟡Он утоляет чувство жажды и голода, нормализует моторику кишечника, помогает в лечении артрита и подагры.
🟡В арбузе содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, железо, магний, растительная клетчатка. Мякоть ягоды является хорошим желчегонным средством.
И всё же нужно помнить, что арбуз — ягода десертная с высоким гликемическим индексом – 65 –70 ед. на 100 г.
Поэтому его употребление стоит ограничить людям с сахарным диабетом, и людям, желающим похудеть, так как переедание создаст риск скачка глюкозы.
Тем более не стоит его есть с хлебом, как любят многие.
🗣 Любите арбуз? Какой предпочитаете? Желтый, оранжевый, традиционный красный или может «Черный принц»?
#витамины
#остеопатия #остеопат
1 минута
29 августа