Найти тему
314 подписчиков

ТАКОЙ НЕПРОСТОЙ ПРОСТОЙ АРБУЗ


Поедание арбуза — затратный  процесс.

Сначала активные занятия при покупке: постукивание, поворачивание, прослушивание.

🙃 Хотя все равно лотерея.

Затем промывка десятикилограммового шара, что весьма непросто. Это как кота купать — попробуй удержи да вытри.

Потом надо еще постараться нарезать ягоду так, чтобы она не треснула в неизвестном направлении.

Всю жизнь я лелею мечту с восторгом грохнуть хотя бы один арбуз об пол…😂

Но все усилия — ничто, когда впереди маячит блаженство.

И вот, нарезав полный таз, засучив рукава и пробормотав «Ну Хоспадиблааслови!»,  вгрызаешься по уши в арбузный месяц.
Всё.
Свет меркнет, время останавливается.

Через полчаса сражения катишься из кухни с раздутым животом двухмесячного котенка, покачиваясь, как нетрезвый матрос, но донельзя довольный…❤️

Арбуз — отличный источник ценных витаминов.
Он обладает многими полезными свойствами.

🟡Доказано положительное влияние употребления арбуза на функционирование сердечно-сосудистой и нервной системы.

🟡Он утоляет чувство жажды и голода, нормализует моторику кишечника, помогает в лечении артрита и подагры. 

🟡В арбузе содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, железо, магний, растительная клетчатка. Мякоть ягоды является хорошим желчегонным средством. 

И всё же нужно помнить, что арбуз — ягода десертная с высоким гликемическим индексом – 65 –70 ед. на 100 г.
Поэтому его употребление стоит ограничить людям с сахарным диабетом, и людям, желающим похудеть, так как переедание создаст риск скачка глюкозы.
Тем более не стоит его есть с хлебом, как любят многие.

🗣 Любите арбуз? Какой предпочитаете? Желтый, оранжевый, традиционный красный или может «Черный принц»?

#витамины
#остеопатия #остеопат
ТАКОЙ НЕПРОСТОЙ ПРОСТОЙ АРБУЗ  Поедание арбуза — затратный  процесс.  Сначала активные занятия при покупке: постукивание, поворачивание, прослушивание.  🙃 Хотя все равно лотерея.
1 минута