55 подписчиков
Преимущества
хлеба на закваске, произведенного методом медленного брожения по сравнению с
типичными коммерческими дрожжевыми хлебами.
✅ Традиционный хлеб на закваске имеет более низкий
гликемический индекс, значит, удерживает уровень сахара в крови от повышения.
✅ Закваска делает некоторые минералы и вещества более био-
доступными. Плюс к этому, делает клетчатку зерна более
доступной для микробиоты кишечника.
✅ Цельнозерновой хлеб на закваске содержит меньшее количество акриламидов (канцерогенных токсичных веществ,
предположительно появляющимся при выпечке), чем в белом
хлебе из рафинированной “пустой” муки.
✅ Хлеб на закваске легко переваривается. Всю основную
работу по расщеплению клейковины на простые сахара делает
закваска, а не ваша пищеварительная система.
✅ Заквасочные культуры улучшают качество хлеба и увеличивают
срок годности готового хлеба.
✅ Получается, что длительный
процесс брожения, благодаря закваске, помогает тесту
подниматься выше и легче, без различных “костылей” в виде
химии, которые так любят добавлять на различных
производствах.
✅ В качестве дополнительного бонуса закваска
продлевает хлебу срок хранения. Для многих это, конечно, не
является преимуществом, так как буханка полезного хлеба на
закваске уходит мгновенно, — настолько он вкусный.
✅ Закваска привносит в хлеб дополнительные дружественные
микроорганизмы, которые ферментируют тесто и уничтожают
часть пестицидов, которые могут содержаться в обычной муке.
✅ Заквасочный хлеб более ярко высвечивает аромат и
вкусовые свойства зерна. Хлеб не должен обладатьнейтральным вкусом, чтобы можно было его улучшить каким-то маслом, джемом или пастой. Он должен быть глубоким по вкусу.
Это достигается с помощью длительной ферментации и
оптимальным содержанием соли.
1 минута
9 сентября