755,6 тыс подписчиков
Ложка за здоровье: раскрыты неожиданные полезные свойства манной каши
Содержание множества витаминов — лишь верхушка айсберга.
Манная каша, которую готовят из одноименной крупы, полезна для организма благодаря большому содержанию витаминов и минералов. Об этом в комментарии news.ru рассказала врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко.
Специалист пояснила, что манная крупа богата магнием, кремнием, фосфором, железом, кобальтом, цинком и калием. Тимощенко подчеркнула, что именно последний минерал крайне важен для людей с заболеваниями почек и сердца.
Врач-гастроэнтеролог добавила, что не стоит сбрасывать со счетов и витамины, которые содержатся в манной крупе. Причем список здесь почти такой же длинный: витамины группы B, E, PP идут рука об руку с полезными минералами вроде кальция.
Стоит добавить, что манную крупу не стоит промывать под водой перед варкой. Дело в том, что просто она разбухнет, впитав влагу. Булгур также входит в этот список. Его не нужно промывать, поскольку он уже термически обработан.
Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Около минуты
26 августа