Найти тему
877,9 тыс подписчиков

Шпаргалка✍ Как нужно готовить ГОВЯДИНУ, чтобы она стала МЯГКОЙ и СОЧНОЙ!? даже от лёгкого прикосновения мясо распадается на волокна. Делюсь особой технологией тушения, на мой взгляд это самый удачный рецепт.


Секрет приготовления мягкой и сочной говядины заключается в нарезании мелкими кусочками, обязательно поперёк волокон, и в продолжительном тушении.

Предварительно обжаренный лук придаёт мягкость и нежность мясу,

Обвалянные в мучной панировке и обжаренные кусочки мяса сохраняют всю свою сочность и не теряют её при длительном тушении.

Томаты в собственном соку служат своеобразным маринадом и способствуют мягкости мяса

Рецепт:
Филе говядины -600 гр. Мука -2ст.л. Луковица -1 шт. Сметана -5-6ст.л. Вода -300 мл. Томатная паста -1-2ст.л. (или томаты в собственном соку 150гр) Соль -1ч.л. Чеснок -3 зуб. Черный перец -1/3 чл. Паприка сладкая -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо (по желанию можно слегка отбить) разрезаю на тонкие полоски-брусочки, обваливаю в муке и обжариваю до золотистого цвета. Луковицу режу кубиками и обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла, отправляю к мясу, добавляю томаты в собственном соку, сметану, чеснок, вливаю воду и тушу на небольшом огне 40-60 минут, периодически помешиваю, чтобы не подгорело, по необходимости подливаю воду.

Приготовленное именно таким способом мясо говядины получается не только мягким, сочным и нежным, но и очень и очень вкусным 👍

Для просмотра перейдете по ссылке на подробный пошаговый рецепт 👉 dzen.ru/...zqs

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Шпаргалка✍ Как нужно готовить ГОВЯДИНУ, чтобы она стала МЯГКОЙ и СОЧНОЙ!? даже от лёгкого прикосновения мясо распадается на волокна.
1 минута
968 читали