Найти тему
758,2 тыс подписчиков

Какие ошибки часто совершают хозяйки при приготовлении грибов


Известно множество способов приготовления этого продукта. Но перед тем как добавлять его в пищу, следует грибы очистить и промыть не менее трех раз в холодной воде. При этом важно удалить всю землю, так как в ней также могут содержаться опасные бактерии. Затем следует продукт высушить на бумажном полотенце и нарезать, если это указано в рецепте.

Многие хозяйки имеют свои «хитрости», позволяющие «обезопасить» себя от токсичности грибов. Некоторые ошпаривают их крутым кипятком, добавляют уксус или кладут луковицу при варке. Однако эти способы, как уверен миколог, всего лишь мифы.

Высокие температуры и крутой посол не выводят токсины из ядовитых представителей царства, а серебряные ложки и луковицы во время готовки чернеют не из-за опасных веществ, а из-за особых красителей, которые могут содержаться как в токсичных грибах, так и в съедобных.

Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Какие ошибки часто совершают хозяйки при приготовлении грибов  Известно множество способов приготовления этого продукта.
Около минуты