595 подписчиков
Особый вид овощной икры — Балканский Айвар, изготовляемый из сладкого обжаренного перца с добавлением баклажана.
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Перец красный - 1,5 кг
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный чили - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Технология приготовления:
Разогреть духовку до 200°С и запечь в течение 40 минут, выложенные на противень баклажаны и красный сладкий перец.
Вынуть из духовки противень с овощами и плотно накрыть его пищевой фольгой. Оставить на 15 минут.
Очистить баклажаны и перец от кожуры, из перца удалить семена, выложить всё в дуршлаг и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Измельчить блендером баклажаны и перец.
Разогреть в сотейнике или сковороде растительное масло и добавить в него измельченные запеченные овощи, чеснок, сахар, соль, перец и варить с закрытой крышкой, на слабом огне 15 минут. Готовый Айвар остудить .
Около минуты
19 августа