Найти тему
24,4 тыс подписчиков

Рассольник. В банке на зиму. Спонсор минимальных временных затрат- афганский казан или скороварка.


3 кг огурцов свежих

1кг моркови
1кг лука
1кг перловки
5 томатов (если томаты свои или можно томатную пасту)
5 сладких перцев
7 ст.л сахара
3 ст.л соли
100мл 9%уксуса (в конце)

Замачиваем перловку кипятком. Лук кубики, морковь на терке, томаты мелко рубим и всё обжариваем прям в казане. Огурцы и перцы на терке (если есть такая) брусочками. Овощи, перловку, соль, Сахар и 2 литра воды опускаем в казан, перемешиваем, закрываем и варим после закипания под давлением 15 минут. В конце уксус и по банкам. Укутываем и ждём зимы

Я обожаю даже в чистом виде, как гарнир

Без казана подольше, но смысл тот же
Рассольник. В банке на зиму. Спонсор минимальных временных затрат- афганский казан или скороварка.
Около минуты