Найти тему
1253 подписчика

КЛАССИКА ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ


TARTE AUX POMMES ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

🇫🇷 Дарю вам рецепт в том виде, в котором его готовят все мои знакомые французы, родственники мужа и друзья.

В пироге нет ни капли крема, очень мало сахара и много ВКУСА.

Мы часто берем готовое слоеное тесто для основы.
Но его легко приготовить самим.

🍩 ТЕСТО

Мука- 200 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/2 чайной ложки

🍏 НАЧИНКА

Яблоки – 5 больших зеленых
Сахар - 1 столовая ложка

Немного ванили или корицы.

Форму для выпечки используем с волнистым краем, тогда это будет настоящий тарт. Un moule (муль, форма для выпечки), есть в каждом французском доме!

Но подойдет и ровный край, вкус пирога не пострадает от этой мелочи.

🖐🏻 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто: смешаем муку, соль и масло, растирая в ладонях.
Добавим 1/2 стакан воды и замесим. Трижды скатываем шар из теста, придавливаем и снова в шар.

Потом окончательно раскатываем тесто в плоский корж толщиной около 3 мм.

🍴 Выкладываем тесто в форму (примерно 24 см в диаметре) на пергамент, распределяя также и по бортикам. Здесь готовое тесто продают, закатанное в рулон прямо с пергаментом.

Вилкой прокалываем всю поверхность лепешки (без фанатизма).

🍵 На тесто выкладываем равномерно готовое яблочное пюре 100 г или варим из яблок с мизерным добавлением сахара.
Для этого надо нарезать 2 яблока на маленькие кусочки, добавить сахар, немного воды, корицы или палочку ванили и поварить на маленьком огне, помешивая. Затем размять в пюре.

Разогреваем духовку до 200°.

Яблочное пюре распределяем по дну формы на тесто.

Яблоки всегда используются кисловатые, зеленые.

Удалив сердцевину и нарезав тонкими дольками, укладываем внахлест на основу.

🥞 Ставим нашего красавца в духовку до подрумянивания. Для образования лакированного верха, есть маленький секрет.

Разогретым жидковатым абрикосовым (или другим) джемом смазываем верх горячего пирога и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Готово!
Пирог получается легкий, вовсе не приторный, тающий во рту и невероятно вкусный!

🥂 Tarte aux pommes не запивают ничем! Его вкусом наслаждаются отдельно. Сначала смакуют, обсуждают нюансы вкуса, затем переключаются на рецепт, тонкости приготовления и прочую легкую чепуху.

Допускается лишь вода маленькими глотками для обновления ощущений.

👍 ЧУдное послевкусие во рту еще некоторое время будоражит и дарит осознание простой радости существования.

Et voila ! И вуаля!

BON APPÉTIT ! Приятного аппетита! C’est bon. Вкусно.
Merci за ваши лайки ❤️ Я старалась!

✍🏻Напишите в комментариях, когда собираетесь испечь. А если вы не откладываете дела в долгий ящик, то фото вашего пирога станет настоящим украшением группы.

🌺 MERCI за приглашение ваших друзей!

Ведь вам здесь нравится? Поделитесь!
КЛАССИКА ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ  TARTE AUX POMMES ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.  🇫🇷 Дарю вам рецепт в том виде, в котором его готовят все мои знакомые французы, родственники мужа и друзья.
2 минуты