1253 подписчика
КЛАССИКА ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
TARTE AUX POMMES ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
🇫🇷 Дарю вам рецепт в том виде, в котором его готовят все мои знакомые французы, родственники мужа и друзья.
В пироге нет ни капли крема, очень мало сахара и много ВКУСА.
Мы часто берем готовое слоеное тесто для основы.
Но его легко приготовить самим.
🍩 ТЕСТО
Мука- 200 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/2 чайной ложки
🍏 НАЧИНКА
Яблоки – 5 больших зеленых
Сахар - 1 столовая ложка
Немного ванили или корицы.
Форму для выпечки используем с волнистым краем, тогда это будет настоящий тарт. Un moule (муль, форма для выпечки), есть в каждом французском доме!
Но подойдет и ровный край, вкус пирога не пострадает от этой мелочи.
🖐🏻 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто: смешаем муку, соль и масло, растирая в ладонях.
Добавим 1/2 стакан воды и замесим. Трижды скатываем шар из теста, придавливаем и снова в шар.
Потом окончательно раскатываем тесто в плоский корж толщиной около 3 мм.
🍴 Выкладываем тесто в форму (примерно 24 см в диаметре) на пергамент, распределяя также и по бортикам. Здесь готовое тесто продают, закатанное в рулон прямо с пергаментом.
Вилкой прокалываем всю поверхность лепешки (без фанатизма).
🍵 На тесто выкладываем равномерно готовое яблочное пюре 100 г или варим из яблок с мизерным добавлением сахара.
Для этого надо нарезать 2 яблока на маленькие кусочки, добавить сахар, немного воды, корицы или палочку ванили и поварить на маленьком огне, помешивая. Затем размять в пюре.
Разогреваем духовку до 200°.
Яблочное пюре распределяем по дну формы на тесто.
Яблоки всегда используются кисловатые, зеленые.
Удалив сердцевину и нарезав тонкими дольками, укладываем внахлест на основу.
🥞 Ставим нашего красавца в духовку до подрумянивания. Для образования лакированного верха, есть маленький секрет.
Разогретым жидковатым абрикосовым (или другим) джемом смазываем верх горячего пирога и снова отправляем в духовку на несколько минут.
Готово!
Пирог получается легкий, вовсе не приторный, тающий во рту и невероятно вкусный!
🥂 Tarte aux pommes не запивают ничем! Его вкусом наслаждаются отдельно. Сначала смакуют, обсуждают нюансы вкуса, затем переключаются на рецепт, тонкости приготовления и прочую легкую чепуху.
Допускается лишь вода маленькими глотками для обновления ощущений.
👍 ЧУдное послевкусие во рту еще некоторое время будоражит и дарит осознание простой радости существования.
Et voila ! И вуаля!
BON APPÉTIT ! Приятного аппетита! C’est bon. Вкусно.
Merci за ваши лайки ❤️ Я старалась!
✍🏻Напишите в комментариях, когда собираетесь испечь. А если вы не откладываете дела в долгий ящик, то фото вашего пирога станет настоящим украшением группы.
🌺 MERCI за приглашение ваших друзей!
Ведь вам здесь нравится? Поделитесь!
2 минуты
27 августа