244 подписчика
Киш со шпинатом и горгонзолой
★ : 5.0
♥
Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога со шпинатом и сыром, который с легкостью можно приготовить с помощью Китченбота.
Ингредиенты
• 15 г растительного масла и еще немного для смазывания
• 2 упаковки слоеного теста в рулетах (по 275 г)
• 1 зубчик чеснока
• 300 г листового шпината, замороженного и отжатого
• 3 щепотки мускатного ореха
• 1 чайная ложка соли
• 3 щепотки перца
• 200 г сыра горгонзолы, нарезанного кусочками
• 200 г сливочного сыра
• 3 яйца, 1 яйцо отдельно
• 50 г сливок 35% жирности
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190°C и смажьте форму для пирога (диаметром 28 см). Достаньте слоеное тесто из упаковки, дайте ему постоять 5 минут, разверните и сложите друг на друга так, чтобы образовался крест. Поместите слоеное тесто в середину формы, заверните выступающие края внутрь, прижмите к краю и несколько раз наколите основание вилкой.
2. Установите в чашу многофункциональный нож. Положите чеснок в чашу, измельчите 8 сек/скорость 8 и придавите лопаткой вниз.
3. Добавьте растительное масло и обжаривайте 2 минуты/100°C/скорость 1.
4. Добавьте шпинат, мускатный орех, ½ чайной ложки соли и перца, перемешайте лопаткой и распределите по основе из слоеного теста.
5. Поместите сыр горгонзолу, сливочный сыр, 2 яйца, 1 яичный белок, ½ чайной ложки соли и 40 г сливок в чашу, перемешивайте 10 сек/скорость 6 и полейте шпинатную начинку.
6. Поставьте миску на крышку чаши, взвесьте 1 яичный желток и 10 г сливок, перемешайте вилкой.
Смажьте края теста смесью яичного желтка и сливок.
7. Выпекайте пирог примерно 40 минут (190°C), при необходимости через 30 минут накройте его бумагой для выпечки, чтобы пирог не стал слишком темным.
8. Дайте пирогу постоять 10 минут, разрежьте его на 6 частей и подавайте.
Комментарии
Совет
На 300 г размороженного и отжатого шпината понадобится около 500 г замороженного шпината.
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
13 августа