160,6 тыс подписчиков
Как дольше сохранить лук-батун
✅ Вариант 1. Свежесорванный и немного обсушенный лук-батун лучше хранить в овощном отсеке холодильника. Лук следует предварительно обернуть пищевой пленкой или поместить в прозрачный полиэтиленовый пакет, полностью исключив доступ воздуха.
✅ Вариант 2. Собрать лук в небольшие пучки и обернуть каждый из них влажной салфеткой без запаха. Предварительно мыть зелень в этом случае не рекомендуется: в этом случае она быстрее испортится.
✅ Вариант 3. Пересыпать промытые и мелко нарезанные перья солью, перемешать и хранить в стеклянной емкости.
✅ Вариант 4. Брызнуть измельченную зелень оливковым маслом, разложить в формочки для льда и отправить в морозильную камеру (впоследствии застывшие кубики льда извлекают и перемещают в прозрачный пакет).
🔸 Вне зависимости от сорта лук-батун в свежем виде хранится недолго. Поэтому если планируете наслаждаться витаминными салатами по окончании лета, выбирайте растения июльских сортов позднего срока созревания, которые собирают осенью.
Около минуты
7 августа