Найти тему

Рецепт китайских паровых Булочек (包子):


Для теста:
- 500 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 250 мл теплой воды

Для начинки:
- 300 г свиного фарша
- 1 небольшая капуста или пекинская капуста
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. сахара
- Соль и перец по вкусу

1. Приготовление теста:🧂
- Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой, оставьте на 10 минут.
- В большой миске смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто.
- Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте 1-2 часа.

2. Приготовление начинки: 🥟
- Измельчите капусту, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте с капустой, свиным фаршем, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, солью и перцем.

3. Формирование булочек: 👨🏼‍🍳
- Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую часть в круг.
- В центр каждого круга положите ложку начинки, соберите края теста и защипните сверху.

4. Приготовление на пару:💨
- Выложите булочки на пергамент или марлю в пароварке.
- Готовьте на пару 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

#Китайская_еда
Рецепт китайских паровых Булочек (包子):  Для теста: - 500 г муки - 1 ч.л. сухих дрожжей - 1 ст.л. сахара - 1/2 ч.л.
Около минуты