170 подписчиков
Натуральные фермерские продукты: действительно ли это всегда качество и польза? 🤔
📌Слово “фермерское” стало синонимом всего натурального, экологичного и деревенского. В магазинах выделены отдельные полки под такие продукты.
🔸У многих потребителей складывается мнение, что на ферме все натуральное и качественное, а на производстве - наоборот.
🔸На сегодняшний день не существует единого документа или регламента, который бы четко определял, что такое фермерский продукт. Можно ли утверждать, что он чище, чем промышленный? Являются ли такие продукты более полезными и имеют ли они преимущества по сравнению с обычными? Проводились ли серьезные исследования на эту тему, и какие критерии в них использовались?
🔸Также остается неясным, какие вещества могут применяться в производстве фермерской еды, а какие — нет. Какого размера должна быть настоящая ферма, и после какого количества гектаров или числа работников она перестает считаться фермерской и становится чем-то большим?
🔸На современных пищевых производствах действуют строгие стандарты качества, касающиеся гигиены, санитарии, кормления животных и контроля за микробиологией продуктов.
🔸В то же время, на фермах могут наблюдаться превышения норм пестицидов и антибиотиков, а также отсутствие необходимых документов на продукцию, что может ставить под сомнение ее безопасность.
🔸И вместе с тем ферма может быть образцово-показательной, чистой и рационально выстроенной.Качество продуктов зависит не от названия "ферма", а от подхода людей к своему делу. Как у крупных производителей, так и у небольших фермеров можно найти качественные и безопасные продукты, если они следуют строгим стандартам.
🔸Фермерское не означает натуральное, это не синоним чистому составу, без "химии" и консервантов.
📌К сожалению, "фермерские продукты" часто становятся объектом маркетинга благодаря сложившемуся стереотипу у покупателей, что зачастую позволяет продавать их по завышенным ценам.
1 минута
31 июля