5024 подписчика
Кабачковая икра
Драгоценные мои,
Кабачки «захватывают» все пространство..
- 1,5 кг кабачков !чистая масса ! Уже нарезанных и кожицу можно счищать, можно оставить, семечки выбрать или использовать сорта без выраженных семян
- 500гр моркови натереть
-500 гр лука репчатого нарезать
1 ч л соли
1 ст л сахара
70гр томатная паста ( или 2 ст ложки с горкой)
1 ст л уксуса столового 9%
Масло растительное около 150гр
Отдельно обжариваем лук, морковь, кабачки.
Пробиваем в блендере до однородности. Важно пробить хорошо, тогда будет финальная консистенция очень нежная.
В сотейнике или ёмкости, где планируете тушить до готовности икру, прижарить томатную пасту с сахаром - это обязательно ( убираем кислотность и никогда не будет изжоги) и кладем все перетертые ингредиенты. Ставим на средний огонь тушиться на 30 минут. Солим.
Перемешиваем и следим, чтоб не пригорело и не стало как извергающийся вулкан.
За 5 минут до готовности вливаем ложку уксуса.
Пробуем на соль, иногда нужно капельку досолить. Разливаем по стерилизованным банкам.
Переворачиваем и укутываем, должно остывать медленно. Я храню в холодильнике или в подвале у родителей.
Около минуты
28 июля 2024
397 читали