60 подписчиков
Варенье из абрикосов. Вкус лета на зиму. Можно брать пропорции фруктов и сахара 1:1, но я кладу немного поменьше сахара
#варенье #абрикосы #абрикосовоеваренье #заготовки
Ингредиенты
абрикосов 2 кг (вес без косточек)
сахара 1.5 кг
Шаги приготовления
Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
Выложить абрикосы в кастрюлю, пересыпая сахаром - слой абрикосов, слой сахара и т. д.
Оставить абрикосы с сахаром на 8-12 ч., под крышкой. Я держала в холодильнике, если не очень жарко - можно оставить при комнатной температуре. Абрикосы дадут сок и сахар растает.
Когда отстоятся - поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут, а затем выключить и отставить остывать, накрыв полотенцем. Важно - не крышкой, а полотенцем, конденсат с крышки стечёт обратно и варенье будет более жидким, чем хотелось бы.
Через 3-4 часа )или более) повторить - довести до кипения, варить 5 минут. Еще через 3-4 часа снова повторить. Всего 3 подхода.
После третьей варки разлить варенье в стерильные банки и закрыть, полностью охладить и можно убирать в место хранения.
Около минуты
4 августа