13 подписчиков
🍽 АЗИАТСКАЯ КУРОЧКА В КУНЖУТЕ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Куриное филе - 300 г
⚫️ Васаби - 1 ст.л.
⚫️ Соевый соус - 5 ст.л.
⚫️ Растительное масло - 3 ст.л.
⚫️ Вода - 200г
⚫️ Чеснок - 4 зуб.
⚫️ Сахар - 1 ч.л.
⚫️ Сок лимона - 1 ст.л.
⚫️ Уксус бальзамический - 1 ч.л.
⚫️ Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
⚫️ Кунжут - 50 г
⚫️ Перец чили свежий
⚫️ Лук зелёный
⚫️ Кинза
⚫️ Рис - какой больше нравится
👩🍳 Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать с васаби и 2 ст.л. соевого соуса (15–20 минут).
2. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и выделения запаха. Переложить.
3. Разогреть сковороду вместе с растительным маслом. Обжарить курицу до золотистого цвета. Чтобы она жарилась, а не варилась, ей не должно быть тесно в сковороде. Смешать в миске воду, оставшийся соевый соус, сахар, лимонный сок, мелкопорезанный чеснок, острый перец и бальзамический уксус. Влить эту смесь в сковороду с курицей и тушить ещё 5 минут.
4. Кукурузный крахмал развести в столовой ложке воды и влить в курицу, перемешать и продолжать тушить ещё 2–3 минуты. Всыпать кунжут, добавить рубленый зелёный лук и кинзу, перемешать, накрыть крышкой
и дать постоять 10 минут.
Подавать на подушке из риса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#горячее
#курогрудь
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
28 июля