Найти тему
13 подписчиков

🍽 АЗИАТСКАЯ КУРОЧКА В КУНЖУТЕ


📝 Ингредиенты:

⚫️ Куриное филе - 300 г
⚫️ Васаби - 1 ст.л.
⚫️ Соевый соус - 5 ст.л.
⚫️ Растительное масло - 3 ст.л.
⚫️ Вода - 200г
⚫️ Чеснок - 4 зуб.
⚫️ Сахар - 1 ч.л.
⚫️ Сок лимона - 1 ст.л.
⚫️ Уксус бальзамический - 1 ч.л.
⚫️ Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
⚫️ Кунжут - 50 г
⚫️ Перец чили свежий
⚫️ Лук зелёный
⚫️ Кинза
⚫️ Рис - какой больше нравится

👩‍🍳 Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать с васаби и 2 ст.л. соевого соуса (15–20 минут).

2. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и выделения запаха. Переложить.

3. Разогреть сковороду вместе с растительным маслом. Обжарить курицу до золотистого цвета. Чтобы она жарилась, а не варилась, ей не должно быть тесно в сковороде. Смешать в миске воду, оставшийся соевый соус, сахар, лимонный сок, мелкопорезанный чеснок, острый перец и бальзамический уксус. Влить эту смесь в сковороду с курицей и тушить ещё 5 минут.

4. Кукурузный крахмал развести в столовой ложке воды и влить в курицу, перемешать и продолжать тушить ещё 2–3 минуты. Всыпать кунжут, добавить рубленый зелёный лук и кинзу, перемешать, накрыть крышкой
и дать постоять 10 минут.

Подавать на подушке из риса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#горячее
#курогрудь

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍽 АЗИАТСКАЯ КУРОЧКА В КУНЖУТЕ  📝 Ингредиенты:  ⚫️ Куриное филе - 300 г ⚫️ Васаби - 1 ст.л. ⚫️ Соевый соус - 5 ст.л. ⚫️ Растительное масло - 3 ст.л. ⚫️ Вода - 200г ⚫️ Чеснок - 4 зуб. ⚫️ Сахар - 1 ч.
1 минута