Найти тему

В этом салате моё любимое сочетание ингредиентов. Вкус – невероятный!!! очень гармоничный!!!

Обязательно попробуйте этот салат, а потом напишите - как он вам?!

Варёную свеклу трём на крупной терке или на корейской тёрке (можно нарезать совсем тоненькой соломкой)

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем для набухания, а затем обсушиваем, режем соломкой.

Маринованные огурцы мелко режем. Летом делаю этот салат с малосольными огурцами, но с маринованными огурцами мне нравится больше.

Зубчики чеснока так же мелко режем, а затем растираем в кашицу.

Яблоко очищаем от кожицы и семян и трём на крупной терке.

Ядра грецких орехов слегка подсушиваем в духовке или на сковороде и измельчаем.

Выкладываем в чашу свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Солим, перчим по вкусу,а в качестве специи я добавляю молотый кориандр. Верх салата украшаем дроблеными орехами и листиками кинзы.
РЕЦЕПТ:
1 свёкла (250-300 г)
1 маринованный огурец
2-3 зубчика чеснока
35 г грецких орехов
1 яблоко (100 г)
80 г майонеза
35 г чернослива
0,5 ч л кориандра
0,5 ч л чёрного молотого перца
соль по вкусу
листики кинзы для украшения

🔺 Жду ваших комментариев ✍️, понравился ли вам этот рецепт.
🔺 А ещё делитесь своими любимыми рецептами салатов из свёклы. Давайте приготовим их вместе!
В этом салате моё любимое сочетание ингредиентов.  Вкус – невероятный!!! очень гармоничный!!! Обязательно попробуйте этот салат, а потом напишите - как он вам?!
1 минута
918 читали