215 подписчиков
ЛУКАШИН БАР: окрошку обещают к Новому году, а там, глядишь, придёт и лицензия... На удивление вкусный борщ и никакой оливье.
НАСТОЙКИ обещали подавать с понедельника, но на баре по-прежнему только пиво. Более того, заявленную окрошку из меню убрали совсем - в "лучших" традициях советского общепита - "нет окрошки", лаконично сообщила сотрудник.
НУ И НЕ НАДО, подумал и заказал борщ без особой надежды на удовольствие. Но борщ с говядиной оказался совсем неплох, даже хорош, несмотря на простецкую подачу. Хорошее мясо, все ингредиенты на месте. Из фишек: добавляют красную фасоль, которая отлично гармонирует с блюдом. К слову, борщ предлагают также с курицей... по той же цене, что и с говядиной.
ОЛИВЬЕ с докторской колбасой откровенно огорчил и даже выбесил - не вкусно. Разбирать пропорции ингредиентов или заправку смысла не вижу - просто невкусно - столовый вариант оливье в столовых, честно говоря, готовят вкуснее. Но повторю для новокировцев ещё раз: с таким оливье лучше открыть столовую "на районе", а на Кировке оливье готовят с куриным филе на худой конец и с говядиной на здоровый.
ИНТЕРЬЕР нарочито бедный - бедность кричит из каждого угла, а тут ещё угловатая новодельная мебель никак не вписывается в пространство. Посмотрел веранду на втором этаже - до отвращения неуютна, удовольствие от пребывания не доставляет. Причём настолько, что хочется пересесть или скорее уйти. Да, красивых фото там не сделать, но и бронировать нет нужды - посреди лета (!) обедал на веранде в совершенном одиночестве.
ЗАЧЕМ открыли эту беду? Быть может, правда лучше столовую "на районе"? Но опять не уверен - с таким оливье конкуренция быстро задавит, а на одном борще (без лицензии, да ещё без летней окрошки) далеко не уедешь... И не уедут: думаю, уже весной освободят помещение для более гожих Кировке рестораторов.
1 минута
25 июля