Найти тему
48 подписчиков

🍒 Летний BreakFest 2024. Сочи


Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и прошел год с нашего участия в фестивале завтраков, который мы провели в Санкт-Петербурге и поделились с вами прекрасными блюдами и заведениями. В этом году будем есть и оценивать завтраки на морском побережье, в городе-курорте Сочи.


Открыли фестиваль мы с заведения, которое находится в центральном Сочи недалеко от центральной набережной и морского вокзала и называется оно "Хмели&Сунели". Хочется обязательно отметить интерьер данного заведения — находясь здесь, вы полностью отстраняетесь от городской суеты и создается впечатление, что вы находитесь где-то в горах и глубине леса. Из меню завтраков очень хочется отметить "Хачапури «лодочка» с тартаром из лосося, огурца, авокадо, воздушным сыром и яйцом пашот" — это блюдо удивляет и радует ваши вкусовые рецепторы.


Следующим местом в нашем списки была кофейня "Вьюрок". Тут я не могу не отметить, казалось бы, классический завтрак из яиц "как на пляже: подпаленная кукуруза, креветки, глазунья, томатный соус «южный»". Сочетание идеально приготовленной глазуньи с креветками — это то, ради чего стоит просыпаться по утрам. Из необычно, на мой вкус, хочется выделить «печеный баклажан с брынзой, томатами канкассе, зеленью и яйцом пашот». Очень сытное, при этом легкое и нежное блюдо, идеально подходит для раннего завтрака.


Вечер пятницы.... и мы решили вкусно закончить нашу рабочую неделю. Выбор пал на "Кофефорнию 2.0", так как это одно из немногих заведений, которые подают завтраки до 21:00.
Хочется отметить, что нас встретили очень радушно и даже вкусняшки подарили с собой). А теперь давайте к блюдам: если вы хотите насладиться сытным завтраком, то выбирайте «омлет с креветками, глазированной морковью, зеленым горошком, пореем и творожным сыром cremette». Блюдо идеально подходит для тех, кто следит за питанием, а горошек и морковка придают очень интересный вкус. Если вы вдруг не наелись омлетом (что маловероятно), то стоит попробовать «рисовую кашу с черникой» — это прекрасно сбалансированное блюдо, которое отлично заряжает энергией на целый день.


Суббота, открываем выходные с места, о котором мои местные друзья прожужжали все уши. Речь пойдет о ресторане "Мясной Синдикат". В этом заведении сложилась идеальная картинка: и интерьер, манящий разглядывать все детали, и персонал, вежливый, внимательный и заботливый, и конечно же, то, ради чего мы сюда пришли — еда.
В ресторане очень большое меню фестиваля завтраков, целых 10 позиций на выбор. Больше всего для вас хочется выделить «шакшуку с томатами и сливочным сыром сremette» — этой сковородой счастья с легкостью можно наесться вдвоем, и это как раз тот случай, когда понимаешь, что все самое вкусное состоит из обычных и привычных нам продуктов. А вишенкой на торте является «креп-сюзетт с апельсиновым ликером и ванильным мороженым». Этот десерт стоил наших аплодисментов и похвал, помимо того, что соус готовят при вас, устраивая целое шоу, это еще и что-то сказочно-вкусное.


Завершить наш гастрономический поход хочется прекрасным заведением, которое находится на второй береговой линии, рядом с морпортом города Сочи, под названием "Barceloneta". Морской порт, летняя терраса и щадящее утреннее солнышко играют свою роль, но это не идет в сравнение с тем, как нас встретили и чем нас накормили. Первое блюдо, которое хочется отметить — это «киноа с яйцом пашот, руколой и помидорами черри». Очень легкое блюдо, приправленное соусом на основе болгарского перца, создающее феерию вкуса во рту. На десерт стоит попробовать «Баскский шоколадный чизкейк с ванильным мороженым» — это прекрасное сочетание сладкого и соленого. Мне, как не большому любителю сладкого, безумно понравился этот чизкейк, если для вас солоноватость будет выходить на первый план, то на этот случай вам поможет шарик ванильного мороженного.

Подробнее о фестивале, городах и ресторанах-участниках можно узнать на официальном сайте: breakfest.saltmagazine.ru


#Инфопартнерство #Фестивальзавтраковbreakfest
3 минуты