Найти тему
878,4 тыс подписчиков

Пышные ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ на Кефире Не получаются оладьи пышными!? Теперь получатся 100% Ловите рецепт

По такому рецепту всегда оладьи получаются пышными, и не оседают даже после остывания. Но и по вкусу они тоже отличаются, они больше похожи на дрожжевые оладьи, вкус не такой как у традиционных оладий. Если до сих пор у Вас не получались оладьи пышными, попробуйте таким способом и сразу увидите результат.

Рецепт:
Кефир -500мл.
Яйцо -1шт.
Сахар -3ст.л.
Ванилин – по вкусу
Мука -350гр.
Сода -1ч.л.
Лимонная кислота -1/4ч.л.
Соль -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 350 грамм муки, добавляем 1ч.л. соды с горкой, если соды нет, можно заменить на разрыхлитель. Перемешиваем.

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 3ст.л. сахара и 1/3ч.л. соли, Хорошо перемешиваем венчиком, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Берем кастрюлю, вливаем в нее 500 мл кефира, ставим на огонь и нагреваем кефир, нужно довести его до кипения, но не кипятить. Понять это можно так, как только начнет появляться сыворотка, снимаем с огня. Вливаем сразу к яйцу и постоянно помешиваем.

Сразу добавляем муку. Иногда кефир бывает сладким и сода не успевает погаситься, я на этот случай добавляю на кончике ч. л. лимонной кислоты (запаха соды не будет 100%), перемешиваем и с этого момента тесто больше не мешаем, это Важно.

Тесто не должно быть слишком жидким, оно не должно стекать с ложки, а должно сползать. На сковороду наливаем растительное масло, можно практически не наливать, а жарить на сухой сковороде, все на Ваше усмотрение.

Столовой ложкой формируем оладьи, огонь должен быть средний, для того чтобы оладьи успели приготовиться внутри. Можно прикрывать крышкой, я не прикрываю. Переворачиваем, и видим как оладьи начинают подниматься прямо на ваших глазах.

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и подаем с пылу с жару к столу с джемом, со сметаной или сгущенным молоком, ну или с чем Вы любите. Оладьи после остывания совсем не оседают. По вкусу, как я уже говорила, они больше похожи на дрожжевые оладьи.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...660

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Пышные ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ на Кефире Не получаются оладьи пышными!? Теперь получатся 100% Ловите рецепт По такому рецепту всегда оладьи получаются пышными, и не оседают даже после остывания.
2 минуты
2160 читали