Найти тему

Пока все думают: "Куда бы деть эти кабачки!", я заготавливаю их на зиму. Замораживаю в разных видах и формах и готовлю очень вкусный салат из кабачков на зиму!

Подготовим ингредиенты для закуски.
✅Начинаем с того, что пропускаем через мясорубку 1,5 кг. спелых томатов.

✅Нарезаем произвольными кусочками болгарский перец. В чистом виде его должно получиться 400 граммов.

✅3 средних луковицы нарезаем полукольцами.

✅2 кг. кабачков нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки крупные, то их нужно почистить и удалить семечки. Я использую молодые цукини, поэтому не чищу их.

Можно начинать готовить.
В томатный сок добавляем 40 гр. соли (2 ст. л.), 110 гр. сахарного песка (6 ст.л.), 200 гр. томатной пасты и 200 мл. растительного масла. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились.

✅Добавляем порезанные кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 10-15 минут без крышки.

✅Через 10-15 минут добавляем болгарский перец, доводим до кипения и варим ещё 10 минут.

✅Спустя положенное время добавляем лук, доводим до кипения и варим ещё 10 минут.

✅Через 10 минут добавляем 3 ст.л. столового уксуса, провариваем 3 минуты, раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками. У меня из этого количества получилось 4 банки по 0,9 л. и ещё немного осталось на пробу.

Банки укутываем и оставляем медленно остывать.
Если я вас заинтересовала, оставляю ссылку на статью с фотографиями и описанием приготовления dzen.ru/...ink
Просто щёлкните по картинке👇
1 минута
254 читали