166 подписчиков
📍 Доставка в общественном питании: требования ХАССП, СанПиН, ТР ТС, ГОСТ
Сфера доставки готовой пищевой продукции общественного питания активно развивается, редкий ресторан или кафе работает без доставки до потребителя.
Кроме того, доставка еды возможна в рамках кейтеринга для юридических лиц и организаций, таких как больницы, школы, детские сады, авиакомпании, железные дороги.
☝️ С точки зрения пищевой безопасности и принципов ХАССП этап доставки несет большие риски для потребителя, так как если на нем с продукцией что-то произойдет — устранить или исправить это отклонение будет невозможно.
Соответственно, испорченный продукт попадет к потребителю.Если ваша организация осуществляет доставку пищевой продукции, воспользуйтесь нашим чек-листом со списком контрольных вопросов, связанных с предоставлением услуг по доставке продуктов общественного питания потребителям, чтобы проверить, все ли требования вы выполняете.
Около минуты
18 июля